VENEZUELA
En esta entrada os quiero hablar un poco de la cultura de mi país , las costumbres y los platos tipicos. Quisiera que se viera a Venezuela solo por la situanción política en la que se encuentra sino por todo lo que puede ofrecer este país . Espero que os guste.
Venezuela, oficialmente denominada República Bolivariana de Venezuela, es un país de América, situado en la parte norte de América del Sur, constituido por un gran número de islas pequeñas en el mar Caribe.
Venezuela, oficialmente denominada República Bolivariana de Venezuela, es un país de América, situado en la parte norte de América del Sur, constituido por un gran número de islas pequeñas en el mar Caribe.
Aunque no son muchas sus costumbres, aún hay ciertas cosas que se siguen haciendo y celebrando como parte del país.
CANTOS DE VELORIO
Se le llama así a en canto que se realiza en algunas poblaciones, tanto hombres y mujeres rodeando una cruz con flores. No se usan instrumentos. La celebración es llamada velorios de cruz.
Se le llama así a en canto que se realiza en algunas poblaciones, tanto hombres y mujeres rodeando una cruz con flores. No se usan instrumentos. La celebración es llamada velorios de cruz.
BAILE DEL CUMACO
Es celebrado por el día de san juan, casi en toda la costa del país. Se baila al ritmo de los tambores.
LA LLORA
Es una danza folklórica parecida al vals, aunque la mujer debe realizar ciertos movimientos para lograr hacer caer a su pareja, este baile se realiza en un valle de Aragua. Cuenta con dos espacios uno pequeño para los músicos y otro más amplio para los danzantes.
Los hombres deben usar ropa de vestir color blanco, sombrero y un pañuelo en el cuello. Las mujeres blusa blanca y falda de muchos colores.
Los hombres deben usar ropa de vestir color blanco, sombrero y un pañuelo en el cuello. Las mujeres blusa blanca y falda de muchos colores.
COMIDA TIPICA
Los principales de nuestra comida típica son por excelencia El Pabellon Criollo, La Arepa, La Hallaca, Las Cachapas, El asado negro, Las empanadas de harina de maíz, El casabe, El herivido de gallina, de pescado o de carne.
Comentarios
Publicar un comentario